C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 팁&트릭
C++Builder Programming Tip&Tricks
[799] CppWebBrowser 에서 OleObject 에 대한 접근 방법
권창구.태원아빠 [shiftcap] 6451 읽음    2008-09-07 23:48
많은 분들이 델파이에서는 잘되는데 왜 빌더에서는 안되냐며 어려워 하시고 헤메시던데.
생각보다 간단합니다.

OleObject의 반환값인 Variant를 잘 이해하신다면 쉽게 풀어 낼수 있습니다.
델파이에선 Variant을 자동으로 처리해주지만 빌더는 직접 처리하는 차이죠.

그리고 브라우저객체구조를 잘 모르셔서 힘드시다면 VisualStudio 6.0에 보시면
InterDev라는 웹개발 툴이 있습니다.
거기서 javascript로 코딩해 보시면 객체구조를 간단히 확인 할 수 있습니다.

델파이 :
    WebBrowser1.OleObject.Document.form1.userid.value := 'k133';      // 속성 접근 
    WebBrowser1.OleObject.Document.all.item('userid').value := 'k133';
    WebBrowser1.OleObject.Document.all.item('button1').Click;      //프로시저 호출

빌더:
    Variant vForm   = CppWebBrowser1->OleObject.OlePropertyGet("Document").OlePropertyGet("form1");
    Variant vID        = vForm.OlePropertyGet("userid");
    Variant vButton  = vForm .OlePropertyGet("all").OleFunction("item", "button1");

    vID.OlePropertySet("value", "Hello");     // 속성 저장하기
    vButton.OleProcedure("click");             // 프로시저 호출

    ShowMessage(vID.OlePropertyGet("value"));  // 속성 가져오기
장성호 [nasilso]   2008-09-08 00:16 X
차이점을 알고서도..

종종 삽질하게 되더군요..
권창구.태원아빠 [shiftcap]   2008-09-08 16:47 X
저도 가끔 깜박한답니다.
나이 탓인가. ㅡㅡ;

+ -

관련 글 리스트
799 CppWebBrowser 에서 OleObject 에 대한 접근 방법 권창구.태원아빠 6451 2008-09-07
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.